أحسن العروض كل يوم

Saturday, August 10, 2019

العيد فرحة.. نصائح للاستمتاع بالأضحى دون عسر هضم أو انتفاخ

خلال عيد الأضحى تكثر اللقاءات الأسرية، والعزومات، حيث يغلب أطعمة التى تدخل اللحوم بشكل عام في تصنيعها، وعلى الأخص الضأن، الذي يسبب تناولها بكثرة العديد من المشاكل ما بين عسر الهضم والانتفاخ والإسهال الدهني، وغيرها.
ولتجنب تلك المشاكل يقدم الدكتور محمد المنيسي استشارى الجهاز الهضمي والكبد، مجموعة من النصائح للاستمتاع بالعيد.

نصائح لتجنب عسر الهضم والانتفاخ

الإكثار من تناول اللحوم خلال أيام العيد يصيب المعدة بالارتباك، خاصة إذا كان من نوع الضأني حيث انها ثقيلة على المعدة وتحتاج إلى وقت طويل لهضمها، لذلك يجب الاعتدال عند تناول الطعام من خلال:
تناول كوب كبير من الماء قبل الوجبة بربع ساعة على الأقل، وهذا يؤدى لامتلاء المعدة، وبالتالي تناول الطعام بكميات أقل.
ابدأ وجبتك بتناول الحساء أو الشوربة، وذلك لملء المعدة وحتى تقلل من الشعور بالجوع.
يجب ألا تزيد كمية اللحم المتناولة عن قطعتين متوسطة الحجم، على أن تكون مسلوقة أو مشوية، ويفضل وضع عصير الليمون لكسر سمية اللحم.

No comments:

اضافة تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2019 معلومة ع الماشي